• Новости Международный медицинский факультет

Ноябрь 2023г. Образовательный тур в Университете Медипол

2023-12-07 02:28:00 81

Образовательная поездка состоялась в Стамбуле, Турция, с 6 по 10 ноября 2023 года в рамках проекта Erasmus+ 101082831 – BERNICA – ERASMUS-EDU-2022-CBHE «Повышение образовательного и исследовательского потенциала в области питания и диетологии в Центральной Азии».

Организованный для представителей Кыргызстана (Ошский Государственный Университет, Международная Высшая Школа Медицины), Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, тур в основном координировался командой Стамбульского университета Medipol. Кыргызская делегация была во главе с заместителем декана по учебной части, PhD Джумаевой Л.М., тренером — заведующей кафедрой Клинических Дисциплин 1 Маматовой С.М., тренером заведующей кафедрой Патологии, базисной и клинической фармакологии и исследователем – преподавателем кафедры Клинических Дисциплин 1 Оморовой А.Н.

В ходе встречи также обсуждались такие темы, как научные исследования в области питания и диетологии, разработка проектов и патентов, составление диссертаций, составление учебных программ и методы биостатистических исследований.
Представители имели возможность проработать над разработкой модулей нацеленных для дипломного и последипломного образования. Кроме того, участники посетили северный и южный кампусы университета, клинику Стамбульского университета Medipol, также посетили исследовательские центры SABITA и REMER.

Напомним, что С 25-июня по 6 июля, в рамках проекта "BERNICA" прошла летняя школа на Иссык-Куле, финансируемая программой Эразмус+ Европейского союза.
В программу было включено обучение платформы MOODLE, а также нутрициология и диетология.
Участниками семинара являлись 40 участников из 8 университетов Центральной Азии и 2-х университетов Европы - FH JOANNEUM (Австрия) и IMU (Турция).
Целью семинаров являлось создание рабочей группы, обучение инновационных методов обучения и исследований, включая цифровые приложения. Установить четкие ожидания от модулей по питанию и диетологии на протяжении всего проекта.