О проекте

Наращивание образовательного и исследовательского потенциала в области питания и диетологии в Центральной Азии


Обоснование проекта
Проект BERNICA направлен на укрепление образовательного и исследовательского потенциала Центрально-Азиатского региона в продвижении здоровых пищевых привычек с целью улучшения здоровья населения.

Десять медицинских университетов Центральной Азии при поддержке двух европейских университетов будут наращивать местный опыт в разработке и проведении инновационных учебных программ в области питания и диетологии в соответствии с Болонскими принципами и стандартами ENQA посредством серии учебных занятий.

Университеты всех стран-партнеров будут разрабатывать различные ориентированные на будущее курсы/модули с инновационными сценариями обучения, предназначенными для различной аудитории – студентов, аспирантов, работающих врачей и медсестер. Европейские партнеры поделятся своими знаниями и передовым опытом с целью повышения исследовательского и инновационного потенциала целевых университетов в этой области.
Выполнение проектной деятельности приведет к развитию региональных и международных сетей за счет совместных инициатив и обмена передовым опытом в области образования, исследований и практики в области питания и диетологии. _________________________________________________

Цель
Развитие образовательного и исследовательского потенциала Центрально-Азиатского региона в пропаганде здорового питания с целью улучшения здоровья населения
___________________________________________________
ЗАДАЧИ
1. Создание местного опыта в разработке и проведении инновационной учебной программы по питанию и диетологии в соответствии с Болонскими принципами и стандартами ESG.
2. Увеличение исследовательского потенциала университетов ЦА в области питания и диетологии.
3. Продвижение использования инновационных методов обучения и исследований в области питания и диетологии, включая цифровые приложения.
4. Развитие региональной и международной сети посредством совместных инициатив и обмена передовым опытом в области образования, исследований и практики в области питания и диетологии.
____________________________________________________________
ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
T1.1 - Организация и проведение стартового совещания по проекту
T1.2 - Создание Совета по управлению проектом
T1.3 - Создание Руководящего комитета проекта
T1.4 - Корректировка и утверждение Плана работ по проекту (План работ B)
T1.5 - Распределение ролей и задач внутри проектного консорциума
T1.6 - Подписание соглашений о партнерстве по проекту
T1.7 - Утверждение плана обеспечения качества проекта, стратегии коммуникации и распространения и стратегии устойчивого развития
T1.8 - Проведение регулярных совещаний по координации проекта
T1.9 - Контроль и мониторинг реализации проекта
T1.10 - Выявление, предотвращение и мониторинг рисков в течение жизни проекта
T1.11 - Управление конфликтами
T1.12 — Отчетность
T2.1 - Обновление анализа потребностей и разработка реестра
T2.2 - Разработка графика обучения инструкторов
T2.3 - 4-месячный курс английского языка для учителей Центральной Азии
T2.4 — Онлайн-тренинги CPD
T2.5 - Летняя школа на Иссык-Куле
T2.6 - Ознакомительные поездки в IMU и FHJ
T2.7 - Учебные семинары второй волны
T2.8 - Оборудование для лабораторий питания
T3.1 – Разработка инновационных курсов/модулей НиД
T3.2 - Разработка инновационных сценариев обучения
___________________________________________________________________________

Рабочая группа проекта BERNICA Erasmus+

Abstract
The BERNICA project is aimed at fostering education and research capacities of the Central Asian region in the promotion of healthy nutritional habits in order to improve the health of the population. Ten Central Asian medical universities with the support of two European Universities will build local expertise in the development and running of innovative curricula in Nutrition & Dietetics in line with Bologna principles and ENQA standards through a series of training sessions.
All Partner Countries’ universities will develop different future-oriented courses/modules with innovative learning scenarios targeted for the various auditorium – undergraduate, graduate students, working medical doctors, and nurses. European partners will share their knowledge and good practice with the purpose to Increase research and innovation capacities of target universities in this field. The fulfillment of the project activities will lead to fostering regional and international networks through joint initiatives, and sharing of good practices in education, research, and practice in Nutrition & Dietetics.

Keywords: Nutrition, Dietetics, Course development, Innovative learning scenario, Digital apps
Participants
INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF MEDICINE INSTITUTION – IHSM(935058758) – COORDINATOR
FH JOANNEUM GESELLSCHAFT MBH – (999489456) – BENEFICIARY
OSH STATE UNIVERSITY – (951362712) – BENEFICIARY
KARAGANDA MEDICAL UNIVERSITY – KMU(895399435) – BENEFICIARY
ASFENDIYAROV KAZAKH NATIONAL MEDICAL UNIVERSITY NON COMMERCIAL JOINT STOCK COMPANY – (903228984) – BENEFICIARY
THE STATE HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTION KHATLON STATE MEDICAL UNIVERSITY – (915191412) – BENEFICIARY
BUKHARA STATE MEDICAL INSTITUTE – (933000030) – BENEFICIARY
THE STATE HIGHER EDUCATIONAL INSTITUTION -AVICENNA TAJIK STATE MEDICAL UNIVERSITY – AVICENNA TAJIK STATE MEDICAL UNIVERSITY(934921988) – BENEFICIARY
TASHKENT MEDICAL ACADEMY – TOSHKENT TIBBIYOT AKADEMIYASI(933759928) – BENEFICIARY
ISTANBUL MEDIPOL UNIVERSITESI – IMU(967774433) – BENEFICIARY